Заборы из француза (французского камня) красивые и прочные. Они придают ухоженный вид всему вашему участку. В этой статье мы рассмотрим преимущества заборов из французского камня и вы можете решить для себя хотите ли поставить такой на своем участке.
Итак:
1. Заборы из французского камня долговечны и устойчивы. Они практически невосприимчивы даже к самым серьезным силам природы. Дождь, ветер, мокрый снег, летняя жара не повлияют на каменный забор.
2. Заборы из французского камня не гниют, насекомые, такие как термиты, муравьи и другие не нарушают структуры каменного забора. (далее…)
Преимущества заборов из металлического штакетника.
Заборы из металлического штакетника очень популярны при ограждении дачных и частных жилых участков. Это вполне обоснованно, ведь у них есть масса плюсов:
Это износостойкое сооружение, так как основой его является металл. Такой забор прослужит гораздо дольше деревянного, средний срок его эксплуатации – 30 лет;
данный вид забора очень прочный, его практически невозможно сломать. Также он создает большую степень безопасности, так как перелезть через него мешают довольно острые и неудобные края перекладин;
при изготовлении на штакетник наносится состав разных цветов. Это могут быть как яркие, так и более спокойные тона – синий, зеленый, кирпичный или красный, серый и т.д. За счет цветового многообразия забор вполне можно подобрать в тон жилому зданию, например, в цвет фасада или кровли, и обустроить участок в едином стилевом направлении;
низкая стоимость возведения в сравнении с каменными или кирпичными аналогами. Конечно, деревянный забор можно приобрести еще более бюджетно, чем металлический, но, в отличие от последнего, он будет требовать постоянного ремонта, специальной обработки, иногда и замены элементов, а, следовательно, дополнительных финансовых трат;
как следствие предыдущего пункта – нулевая стоимость обслуживания. После возведения ограждения не надо тратить деньги на его защиту от влаги, плесени или грибка, чистить от грязи. Также не требует регулярной покраски и ремонта;
м ожно комбинировать с другими материалами при монтаже забора. Металлоштакетник состоит из несущей и ограждающей части. В качестве несущей части выступают столбы, которые можно изготавливать не только из металла, но и из бетона, кирпича, а иногда и дерева. Комбинированные заборы выглядят достаточно интересно и могут придать изюминку всему строению в целом.
Устанавливается забор из металлического штакетника достаточно быстро. Однако чтобы поставить ровный забор, который потом прослужит долгие годы без нареканий, важно соблюдать правила и технологию монтажа.
Мы можем предложить качественное строительство заборов «под ключ».
Наши специалисты подробно расскажут, по каким принципам проводится строительство, какие строительные материалы нужно использовать, а от покупки каких – лучше отказаться. Вы также получите подробное описание, почему подготовительная работа важна. Мы стараемся сделать работу так, чтобы вы остались довольны.
Преимущества строительства заборов «под ключ».
Нам важен каждый клиент. Поэтому наши строители делают свою
работу качественно, вне зависимости от стоимости установки забора. Подготовительные работы, а также сам процесс установки пройдут в соответствии со всеми нормами. Мы заранее согласуем смету и сроки, в которые будет проходить каждый из этапов работ. При желании, вы сможете приехать в любое время и посмотреть, что работа ведётся в соответствии с утверждённым планом.
Сейчас появилось много строителей, которые выполняют свою работу недобросовестно. Люди остаются недовольны сотрудничеством и к выбору следующего подрядчика подходят максимально осторожно.
Наша задача – перевернуть ваше представление о строительстве заборов и их установке. Чтобы после первого разговора с нашим представителем, вы поняли, что собеседник – разбирается в строительстве. Также, мы можем дать интересные советы и предложить оригинальные варианты решений. Кроме того, мы всегда безукоризненно следуем всем пунктами заключенного с вами договора, поэтому вы сможете чувствовать себя спокойно, уверенно и защищено, обратившись к нам за монтажом забора для вашего участка.
Фундамент под забор – очень важная часть установки любого забора, которая должна производиться с соблюдением определенных правил и технологий строительства. Установка фундамента под опорные столбы забора является одним из основных этапов строительства забора. Основу ограждения составляют столбы из профильной трубы. К ним, в качестве основы для закрепления листов, крепятся горизонтальные перемычки (лаги). Для прохода и проезда устраиваются проемы, в которых оборудуются ворота и калитка.
Рассмотрим строительство фундамента на примере забора из профнастила.
Прочность установки опор достигается их бетонировкой. Наиболее распространенный способ, – в пробуренное отверстие глубиной 0,5-1 м. и диаметром от 150 мм до 200 мм, помещается основание столба, выравнивается по уровню и затем бетонируется (очень часто, для упрощения, растворную смесь готовят из песка и цемента, без добавления гравия, что приводит к ускоренному разрушению бетонной основы столба).
Такой способ отлично подходит для непучинистых, песчаных грунтов. Если у вас именно такой грунт, можете считать что вам повезло и смело пропускать этот раздел. Если на вашем участке глина или суглинок, то ко всем фундаментным работам, в процессе строительства, требуется подходить с особой тщательностью и вниманием. Как правило, глинистый грунт, увлажненный атмосферными и грунтовыми водами, при замерзании расширяется и начинает выдавливать любого рода фундаменты (в нашем случае это столбчатый фундамент) из земли. Столбы поднимаются или наклоняются – сила пучения давит на бетон как снизу вверх, так и по сторонам. Ограждение начинает “плясать”, теряет свой ровный и привлекательный внешний вид. Зима – главный враг любого фундамента, чем сильнее мороз, тем ниже глубина промерзания и выше сила выдавливания. Под его воздействием сварочные швы могут не выдержать давления и разорваться.
Есть так же и альтернативный способ:в пробуренное отверстие, глубиной 1-1.2м., устанавливается обсадная асбестоцементная труба диаметром 130 мм. После установки, пространство между асбестоцементной трубой и стенками пробуренного отверстия, засыпается смесью щебня с песком, проливается водой и тщательно утрамбовывается. В обсадной трубе бетонируется опорный металлический столб. Зимой, замерзшая и расширяющаяся глина, которая давит на столб как снизу, так и в стороны, встречается с защитной подушкой из щебня и песка и теряет свою силу. Опорный столб остается стоять ровно и неподвижно. По сути это стандартная обратная засыпка фундамента непучинистыми сыпучими материалами.
Применение бетонировки исключает попадание на металл влаги и возникновение коррозии в основании опоры, что продлевает срок эксплуатации ограждения на десятки лет.